Livraison gratuite dès 25€ Retour sous 30 jours.

Le titre d’État des Golden Gloves « seulement le début » pour le boxeur sud-africain

Novice n’est qu’un numéro pour Aden Jacks.

Le boxeur de San Antonio a remporté le championnat des 203 livres au Texas State Golden Gloves Tournament samedi soir au Watt Arena de Fort Worth.

Désormais champion d’État, Jacks a une chance de devenir champion national plus tard cette année avec seulement six combats amateurs à son actif – toujours techniquement un boxeur novice.

« Ce n’est que le début pour moi », a déclaré Jacks qui a remporté deux combats à Fort Worth pour porter son record à 6-0.

Mais au National Golden Gloves Tournament of Champions, prévu pour Tulsa, Okla., En août, les Jacks pourraient affronter des boxeurs de division ouverte (10 combats ou plus) avec 50 à 60 combats sur leur CV, sinon plus.

« Peu importe le nombre de combats que vous avez », a-t-il déclaré. « Je m’entraîne dur. J’ai un bon entraîneur derrière moi. Je serai prêt.

En attendant, Jacks espère ajouter autant d’expérience que possible d’ici août. Il prévoit de participer au 2022 USA Boxing National Qualifier à Cleveland fin avril et au Title Invitational Boxing Tournament à Las Vegas en mai.

« Les championnats nationaux sont d’un tout autre niveau », a déclaré son entraîneur, Adrian Rodriguez. « Mais je suis à l’aise avec lui en compétition. »

Jacks s’est occupé de ses adversaires du tournoi d’État de manière convaincante.

Il a forcé deux chefs d’accusation de huit debout contre Manuel Sifuentes de Corpus Christi pour gagner par le concours d’arrêts d’arbitre au deuxième tour jeudi, puis a sorti son adversaire de 6 pieds 4 pouces Diego Ruelas de Lubbock 5-0 pour remporter le titre samedi.

Trois autres boxeurs de San Antonio – toutes des femmes – se sont qualifiés pour les championnats nationaux, deux sans même lancer de coup de poing.

Amanda Sendejo à 125 livres et Alexandra Plichta à 147 n’ont pas été jumelées à l’état, se qualifiant ainsi automatiquement pour les nationaux.

Cassie Parsley a perdu à 132 mais a obtenu une place aux championnats nationaux après que son adversaire à l’État ait indiqué qu’elle pouvait assister au tournoi national.